LETTURE ESTIVE – La seconda lettura prende in esame la sezione Nutrizione del portale del Ministero della Salute.
Un nutrito elenco di approfondimenti e schede su alimentazione sana e prevenzione, sul rapporto tra cibi stili e necessità di vita. Affiancato da Faq su celiachia, acido folico, gravidanza, prima infanzia. I temi affrontanti sono:
- Patologie: patologie collegate all’alimentazione, le allergie, le intolleranze, obesità, diabete, osteoporosi arteriosclerosi.
- Sport: dieta e attività sportiva.
- Allattamento al seno: quali sono i vantaggi e le strategie nazionali per l’allattamento al seno; quali organizzazioni internazionali operano sulla questione; le banche del latto umano donato ed il Tavolo tecnico operativo.
- Ristorazione collettiva: le linee guida della ristorazione scolastica, ospedaliera, aziendale e commerciale; approfondimento sul Tavolo tecnico per gli sprechi alimentari.
Alimentazione e stili di vita; iodroprofilassi; etichettatura; Riabilitazione Nutrizionale (RN) nel trattamento dei disturbi dell’alimentazione.