Uso corretto dell’alluminio in cucina, campagna Ministero Salute

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È stata lanciata dal Ministero della Salute una campagna informativa sull’uso alimentare dell’alluminio, su come utilizzarlo correttamente in cucina, e nella conservazione degli alimenti.

È molto utile usalo correttamente

L’alluminio non è un materiale nocivo per la salute, ma può essere rischioso se impiegato senza criterio e se quindi viene indotto a rilasciare sostanze dannose. I fattori di rischio derivano dal tempo di conservazione, temperature e dal tipo di alimento conservato. La nota con la quale il Ministero ha lanciato la campagna riporta quatto indicazioni fondamentali riprese dal Decreto ministeriale 18 Aprile 2007, n. 76, ovvero fare attenzione al rapporto cibo alluminio seguendo le istruzioni che i prodotti e gli imballaggi devono riportare:

  • non idoneo al contatto con alimenti fortemente acidi o fortemente salati;
  • destinato al contatto con alimenti a temperature refrigerate;
  • destinato al contatto con alimenti a temperature non refrigerate per tempi non superiori alle 24 ore;
  • destinato al contatto per tempi superiori alle 24 ore a temperatura ambiente solo per i seguenti alimenti“.

L’attenzione deve essere rivolta in particolare alle fasce di popolazione più vulnerabili, ovvero bambini, over 65, donne in gravidanza e persone con problemi renali.

Info: Ministero Salute, campagna alluminio

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