Paese di mungitura e di trasformazione, nuove regole per le etichette del latte

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ROMA – Latte. Sono in vigore da oggi le nuove regole sulle indicazioni in merito a provenienza e lavorazione che dovranno apparire sulle etichette. Sulle etichette del latte, ma anche dei prodotti lattiero caseari, dei prodotti vaccini come di quelli ovicaprini, bufalini o di altra origine animale.

Le etichette dovranno indicare chiaramente il Paese di mungitura e il Paese di condizionamento o trasformazione. Qualora le fasi fossero avvenute in più di un Paese dovranno recitare: Latte di Paesi UE per la mungitura avvenuta in più Paesi europei; Latte condizionato o trasformato in Paesi UE. Latte di Paesi non UE e latte condizionato o trasformato in Paesi non UE per fasi avvenute fuori dall’Unione europea.

Qualora il latte o i prodotti caseari provengano da mungiture e trasformazioni avvenute in Italia, potrà essere applicata la singola dicitura: Origine del latte Italia.

La norma non riguarda i prodotti Igp e Dop che hanno già una propria disciplina su origine e tracciabilità del latte fresco.

Infografica Ministero Politiche Agricole sulla nuova etichettatura del latte e dei prodotti derivati in vigore dal 19 aprile 2017.

Infografica Ministero Politiche Agricole sulla nuova etichettatura del latte e dei prodotti derivati in vigore dal 19 aprile 2017.

Info: Mipaaf, nuove regole etichette latte dal 19 aprile 

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